Os pongo en
situación, se celebrara el vigésimo cuarto Encuentro Bazar Me Lo Pido y Marta,
junto con el Restaurante Carú, eran los invitados de honor.
Como siempre Ana
Zuazo, maestra de ceremonias enfundada en esta ocasión en negro riguroso recreando
estilismo a lo “Grees”, comenzó con una breve presentación. Y a partir de ahí
se produjo la.. ¿magia?,¿pasión?,¿curiosidad?,¿complicidad?... probablemente un
poco de todo.
Se podría decir
que todos soñamos con algo, generalmente, fama, dinero, amor, un coche
descapotable o convertirse en un cantante de exito, … quien sabe, “Cada loco
con su sueño”
Desde ese punto
de vista siempre acaba surgiendo al pregunta ¿Qué sueña el que ha alcanzado su
sueño? … probablemente compartirlo y procurar que los sueños de los demás se
conviertan en realidad. Esa es la sensación que me dio Marta ( y si escribo
solo el nombre por que lo del apellido me parece muy serio y provoca una
distancia que yo no sentí en ningún momento)
así que, como iba diciendo … Marta
me provocó la sensación de querer realizar sueños, y no solo los propios, si no
también los ajenos empezando, como no, por los de sus propios hijos, que no son
sus libros si no esos de verdad, de carne y hueso a los que uno ama y trata de
cuidar aunque ya hayan pasado la edad escolar.
A medida que las
horas iban pasando las capas de la cebolla iban cayendo, y no me refiero a las
de Marta, si no a las capas de las ideas preconcebidas, ya que Marta, no es una
cebolla, no hay capa tras capa que esconde y oculta otra capa, Marta es … Marta
y la única capa que debía caer era la del primer contacto. Prueba superada, a partir
de ahí, camino llano y una sinceridad aplastante con lo bueno y lo malo de cada
persona, con los miedos y las valentías, con las seguridades e inseguridades
que todos tenemos y que en esta ocasión ( a Marta me refiero) acabaron en un
libro con la mera intención de compartir lo vivido.
Pues si, así es
ella, aprender con silencios y enseñar con palabras tanto declamadas como
escritas es parte de su esencia y esa esencia la compartió una tarde con
nosotros, entre aromatizadas viandas de tierras asturianas y postres … cada
cual mejor que te transportaban a un lugar de calma donde escuchar y saborear
eran el súmmum de los placeres.
¡Ha! ¿pero no
había mencionado que es una persona bella? bueno quizás aquí si que el orden de
los factores altere el producto … pena de aquellos que piensen que la
inteligencia no puede ser bella, ya que la belleza se va y la inteligencia hace
que cada día veamos a las personas mas y mas hermosas por que te otorga el
superpoder de ver mas allá de la piel.
Pues si, Marta es
una hermosa bella persona con el sueño de que el día que crezca y se haga mayor
lo que quiere llegar a ser es ser buena.
La verdad es que aprender a escuchar y
escuchar como aprender es un oasis de paz que debemos visitar de vez en cuando
y si lo hacemos en compañía la experiencia será, como poco, enriquecedora.
Si es cierto que quedaron
muchas cosas en el tintero, pero esa es la mejor forma de llenar un nuevo libro
para pasar mas y mejores ratos …
Marta, tenemos un
vino pendiente.
NOTA CULINARIA:
Aunque uno no es
un experto en eso de la critica culinaria, si diré que disfruto comiendo, y
degustando cosas buenas como las que nos sirvieron en el Restaurante Carú, pero
como lo que tira, tira he de destacar esos postres que se deshacían en la boca
con el punto justo de dulzura… perfectos para un fin de fiesta. Y de entre
todos, tarta de chocolate, tarta de naranja … etc destacar la muse de limón,
algo que debéis de probar si o si.
Por mi parte os
dejo una pequeña receta de la muse de limón que se hace en mi casa … no será
tan buena pero esta de vicio. Ya me contareis.
1 bote Leche
Evaporada IDEAL.
1 bote Leche
Condesada.
Zumo de 6 limones.
Se mezcla todo
con varillas metálicas, la leche condensada se echa dependiendo del gusto de dulzor
de la persona.
Se pasa por la
batidora ( la minipimer de toda la vida)
La mezcla se distribuye
en recipientes pequeños y se mete en la nevera por un mínimo de tres horas ( ir
comprobando que esté consistente)
Sacar y decorar
con ralladura de limón y una cereza antes de servir .
Y a disfrutar.
2 comentarios:
Siempre me encantan tus post, una visión tan especial de lo que compartimos juntos... Grande!!
Ana Zuazo Coordinadora Bazar Me Lo Pido
Me ha encantado! Fue una gran noche, disfrutando y conociendo a una mujer.
Te copio la receta. Ana Casado
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