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Post 303: Encuentros Bazar el menú del éxito.

Un rincón especial en "El Astorgano"
No Todos los días te encuentras con gente dispuesta a hacer locuras, pero como se suele decir “avelas ailas” pues sí. ¿A quién se le ocurriría en un momento de crisis arriesgar en negocios como la moda o la hostelería?  Pues gracias al primer “Encuentro Bazar Me Lo Pido” de esta temporada, hemos tenido la oportunidad de conocer a unos locos maravillosos que son capaces de arriesgarlo todo por un sueño….su sueño.
Rodolfo, Alvaro y Azucena, Valecuatro al completo.
Como toda buena receta de cocina lo básico era tener unos buenos ingredientes y Ana Zuazo (como cocinera jefe de los Encuentros Bazar Me Lo Pido) sabe mucho de eso, por un lado Estaba Rodolfo, un economista reconvertido a base de ingenio y esfuerzo en empresario de moda de la firma VALECUATRO creando ropa deportiva para el mundo del polo. Por otro lado Ana y Silvia cocineras de fogón familiar que abandonaros el magisterio y el diseño para crea con sus manos pequeños trozos de tradición que sirven en su restaurante El ASTORGANO. Como complemento a los ingredientes principales estaban Azucena, colaboradora de Rodolfo y encargada de la parte creativa de la línea femenina de la empresa, por cierto, fantásticos bolsos. Y también Álvaro Muñoz Escassi, amigo de Rodolfo e imagen de la empresa. Sazonando todos estos ingredientes estaban Jacinto y Pablo, quienes comparten la responsabilidad de tener la clientela de El Astorgano siempre satisfecha.
Pues bien, con todos estos ingredientes el menú que “Encuentro Bazar Me Lo Pido” nos propuso fue una combinación de locura y riesgo con cobertura de mucho trabajo y pasión por las cosas bien hechas. La locura estaba más que justificada porque ¿a quién se le ocurre montar una empresa en época de crisis? Pues a nuestros protagonistas les pareció no solo una gran idea, si no que fue la idea de su vida ya que a día de hoy tanto la empresa de Rodolfo, Valecuatro, como el restaurante de Ana y Silvia, El Astorgano,  están cosechando éxito y cumpliendo las expectativas de avanzar poco a poco pero sin descanso. ¿El secreto? Pues, ¿cómo lo diría….? No morder más de lo que uno puede tragar. Y así es como se crean los mitos de los grandes aventureros de los negocios. Aventureros hechos a base de saber estar en todo momento y en todos los puestos, ya sea montando un stand de madera con puntas y martillo como pelando patatas y limpiando verduras para hacer un bien cocido.
Azucena, Álvaro, silvia y Ana.
Primer Plato: Valecuatro o de como pasar de la venta de cinturones a la empresa en expansión con más de 40 empleados directos y múltiples puntos de venta por todo el país.
Pues bien se coge a un economista y se le dice: Ya que importas cinturones des argentina, ¿Por qué no montas un stand en la hípica u vemos que pasa? Y así fue como comenzó  Valecuatro, los primeros clientes pidieron polos y camisetas y Rodolfo, lápiz en mano, decidió comenzar a diseñar combinando colorido, bordados y tejidos para crear prendas divertidas y con una imagen clásica renovada. Reunir un poco de dinero y comprar una furgoneta fue el siguiente paso y así poco a poco gastando menos de lo que se ganaba y ahorrando para que poco a poco la empresa pudiese crecer. En el medio Álvaro Escassi con su simpatía paso a ser la cara de la empresa pero dando su toque en el diseño siempre que podía. Y para rematar los avances de la empresa una incipiente línea femenina irrumpe en su panorama de la mano de Azucena.
Pastelitos de arroz....la dulzura del Encuentro
El plato ya está completo y con el éxito casi asegurado, solo hace falta, fuerza y constancia.

Segundo Plato: El Astorgano, la nueva cocina de toda la vida. Aquí el plato se condimenta con una buena dosis de aprendizaje en los fogones de casa donde las hermanas Silvia y Ana aprendieron de su madre los platos tradicionales de la familia con raíces en Astorga, Bilbao y Madrid, así que la mezcla está más que servida. Con esos conocimientos decidieron abrir un restaurante y convertir esa tradición en pequeñas tapas para la hora del aperitivo o de la merienda así es como crearon el disum de cocido o las croquetas de voletus, el carpaccio de lengua o el disum de morcilla…. Tradición y modernidad fusionadas en un espacio tranquilo y elegante c en el que puedes hacer un paseo gastronómico diferente sin salir de Madrid.

Postre:  Ni más ni menos que la mejor compañía del equipo de Encuentros Bazar Me Lo Pido y un montón de blogeras y blogueros que hacen posible la difusión de empresas y personajes de interés aunque no salgan a diario en la revista. En fin, un grupo de luchadores que en mal tiempo quieres hacer buenas cosas.

Como recomendación personal……El pastel de arroz que estaba de vicio.





1 comentario:

Anónimo dijo...

Me ha encantadoooooooo si alguna vez se escribe un libro "Crónicas de Encuentros Bazar" lo tendrías que hacer tú!!
gracias por querer acompañarnos!!
Ana Zuazo (Coordinadora Bazar Me Lo Pido)